注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

罗天婵歌辑  

2017-08-21 17:07:51|  分类: 音乐粮仓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

罗天婵,我国歌坛上深受广大听众欢迎的新中国第一位杰出的抒情女中音歌唱家,原中央乐团(中国国家交响乐团)国家一级(歌唱)演员,任文艺界和妇女界的全国政协委员,中国音乐家协会会员,中国文学艺术界联合会代表,中国致公党党员,国家级广东南音唱法的重要传人,是毛泽东时代杰出的文艺战士,受到过周总理极高的艺术赞誉。

她于1934年出生在广东韶关,原籍梅县客家人,自幼酷爱音乐,天赋于她纯净 明亮而富有魅力的歌喉,1950年考入广州师范幼儿示范科学习钢琴演奏和声乐演唱,在校时就常常登台演唱,1953年考入中央歌舞团声乐研修班,先后师承于杨金岚、孙家馨、张利娟、魏启贤等各声部的著名歌唱家和声乐教授,在经过虚心学习,刻苦磨练后,取得了文学学士学位,1955年毕业后留中央歌舞团合唱队及中央乐团独唱组任首席女中音独唱演员。 (转)
罗天婵歌辑 - 悟之诗语 - 梦幻人生 诗意栖息
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017