注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

朱逢博歌辑  

2017-08-21 16:48:27|  分类: 音乐粮仓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太平洋影音为朱逢博出版的第一张个人专辑《蔷薇处处开》也是中国发行的第一盘立体声盒带。时间是1979年,在三年后的1982年,太平洋影音出版了朱逢博的第五个个人专辑《排球女将》。



这个专辑中的歌曲均为影视歌曲。其中作为标题标出的《排球女将》是当时风靡全国的一部日本连续剧,而同名主题曲随电视剧的播映走红,成为当年歌唱演员在音乐会和电视晚会演出中热唱的歌曲。将这首歌曲作为朱逢博第五个个人专辑副标题,可见太平洋公司迎合市场、博取眼球的动机。

这14首影视歌曲中,《只怕虚度好年华》(故事片《胭脂》插曲)、《得到了幸福得到了他》(故事片《白莲花》插曲)和《满山红叶似彩霞》 (故事片《等到满山红叶时》插曲)在原片中配唱的就是朱逢博本人,朱逢博在这个专辑中的录音是在太平洋影音公司重新录制的。其他的歌曲,是朱逢博翻唱其他歌者的作品,其中,《排球女将》(同名日本连续剧主题歌) 《妈妈留给我一首歌》(上影故事片《小街》插曲) 《啊,故乡》 (上影故事片《庐山恋》插曲) 是上世纪八十年代在中国正在放映的影视片歌曲,其他的大体分别是三十、五十年代、六十、七十年代,颇有听众缘的中外电影歌曲。(转)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017