注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

法式咖啡馆的手风琴音  

2017-05-06 18:36:06|  分类: 音乐粮仓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法式咖啡馆的手风琴音 - 悟之诗语 - 梦幻人生 诗意栖息
 
★ 极具收藏价值的世界音乐精选集之「French Cafe Accordion Music」
★ 渗透在23首金曲中那份蕴藏年代感的法国独特风情
★ 手风琴音,映衬法国浪漫情怀的最佳伴侣,唤得一座城市如此美妙
是否有一种声音可以唤得一个城市如此美妙? 然而这一原型的巴黎音乐在法国首都成立大约125年前才出现,并且这一音乐是源于当时乡下的城镇奥弗涅的农作工人们,他们会聚在咖啡厅、酒吧,伴着小管及手风琴跳着舞。最终,六角形的手风琴渐渐成形,代替了小管乐器,甚至连繁华地区的居民也被手风琴的魅力所迷倒。到了法国音乐已经在国际上占有一席之地的时候,这都要感激于伊迪丝·琵雅芙、查尔斯·德内、莫利斯·雪佛莱以及一些柯尔波特的音乐家。听到这样的手风琴音乐就会不由的想到林荫大道、法国长棍面包、马赛曲和还有巴黎最著名的歌舞厅红磨坊。无论是否有春天,这张专辑都会让你感受到,巴黎无处不在。整张专辑的23首曲目曲曲都会映衬出法国人民的浪漫情怀。
Georges Moustaki乔治·穆斯塔奇是一个生于希腊的民谣歌手,在埃及长大,唱出主要在法国。早期受到Edith Piaf的影响。他的音乐使他在六十年代末和七十年代初广为人知。(转帖)
法式咖啡馆的手风琴音 - 悟之诗语 - 梦幻人生 诗意栖息
 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017