注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

管理是什么?  

2017-11-26 23:08:20|  分类: 创业财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自邓老师《管理是什么?》

管理是什么?

规划组织、控制?

财务、人

共同之本质为何?


在很多企管理的面,看到管理是「规划组织领导、控制」;企管理是什?包括「行财务、人事、源」等等。他的共同性-整合。举个例子:什叫做规划?就是把整事情和所有的人,跟所有的位不协调,把所有的做法成一流程。规划不是划书,而是所有相的人的目的以及行整合在一起。在管理上,分「作业规划-管理部」「策略规划-管理外部」。策略规划牵涉到要哪些客品能够满足怎的客、找怎的供商、到哪设厂话说策略规划就更为复杂,一定位在产业里面,要跟合作、跟交易、跟谁竞争,在整个网面如何生存,这个东西叫做策略规划。他基本概念跟整合也是非常有关系,因要生存要整合很多很多的位,去造一些西,去足一些人,因此整合的象也更多,问题也更为复杂

谓组织,在术语作「整合的平台」。 因能力有限欲望无穷,必彼此分工合作才能到。但社上很多的分工合作需要期而定的关系,因此我需要一平台,把彼此的技术资源投入那平台面,经过一段时间,我才能得到我想要的西。所以在一个复杂的社复杂组织里组织就是一「合作系」,术语来讲,就叫做「整合的平台」-大家可以投入源,得到自己想要的西,而有一个时间的落差。但是,整合的平台不,需要有人去持,所以管理就是去造且这个合作的平台。管理可以让组织欣欣向,而这个组织需要有一管理的人,这个管理的人就称为创造平台的的人、持平台的人。但组织里面的人很多,事情也很多,所以根流程、任切割起,就叫做「组织设计」。切割完之,各管各的,但是同一个组织,因此必须开协调沟通,所以组织设计组织结构可以从这里开想。


控制不在下,每了合作都有give and takegive and take是照原定在行的,就称为控制。

也是整合,行组织里面有一部分的人,他的任是整合他的客、整合他的经销商。在哪个潜在的客户里面,他谁应该是我的合作象。所以整marketing他的核心,也是整合。

财务也是整合,么财务是整合?外面有很多的各式各金提供者,有人对风险偏好高,有人希望很快就可以回收,有人希望安全,所以每对资金提供的需求都不一。所以必了解金的市、要了解金的流程,去分配源,各部可以因为这个资金使得工作可以成。所以管理看,些都叫做整合。


管理的核心本-整合

管理工作的本:管理者策或各种机制,整合各方面的源、目资讯、知能、流程、策,以完成组织予的任,或组织的使命生存空


整合:是掘、合、且有意的自各方的源、资讯、知能,使各方的策、流程、行我方的目配合。而由於各方所追求的目不同甚至互相矛盾,需要妥协与融合也是「整合」的一部份。

整合者占别人便宜,他造了值,人都有分享的机会,而最的剩余价值,整合者一定得到了最多。这个Win-Win,多的社-「我人人,人人我」。透努力整合,人在平台上都有所发挥与贡献,每人都能到自己的目

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018