注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

组织是整合的平台  

2017-11-26 23:22:31|  分类: 创业财富 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自邓老师《组织是整合的平台》

组织是整合的平台

  世界上充斥著形形色色的组织。社基本上是由组织成,而每一人,也都同时参与许组织,而享有多重的组织身分。

  何以如此?组织因何存在?人何要参与组织?世界上组织对经营管理有何含意?些可以组织是整合的平台 」此一分析。
  了有效解生存问题,人互相合作。 「合作」就涉到如何由合作立完成的任、如何分配合作所造的成果,以及每位参与合作者的「取予」(give and take关系问题些都需要有人扮演整合者的角色。而管理者或管理局,其存在的作用即是发挥各式各的整合功能。

  在此一思惟模式下,「组织」的作用功能又是什呢?而言之,组织就是「整合的平台」。此一平台可以用较为长定的方式规范参与合作者(组织)的行动与资源的投入,可以设计行大模、有效率的创价流程,也可用以商、规范与成果分配相义务

  每个组织成立之初,都是立者针对所意整合的象、源、目的等而创设的。 了不同的整合目的、整合象,有不同的组织平台。因此,企行多角化了取得不同源的源、金、技,就不得不成立不同的企;而每了不同目的之源交资讯、感情交流,就加入不同性组织

  配合本身需要,适时创造整合平台,是管理者(然包括机构领导人在)重要的整合作之一。表在社或政治活上,即出种团体增生的象;表组织内部,位的增设与分合,也可以此一角度
  了各期的组织需求,整合象及整合的都有所不同,因此出了「策略」的议题。不是目场选择、供应来源改、本身知能与资源的配置、创价流程的投入,以及各项创价的地理布局等,都与组织所欲整合的象,以及所欲造的值有。易言之,组织平台之策略整,可以视为整合方式的改变与设计

  此外,因各不同目的而存在的非正式组织,也是一特殊型的整合平台,正式组织在目标与资源上形成相相成,或互相竞争的情。由於正式组织未必能提供工作或所需要的完整资讯,或法有效足成的社需求,因此出非正式组织来补些功能。

  如果正式组织作出瑕疵,使得成员无法充分发挥明才智,正式管道得所需的各种报酬,则组织中即可能出派系取代一部分正式组织的整合功能。

  话说,非正式组织或派系就成「次的整合平台」,有其本身的自利目的利益分配制,取代正式组织,吸收了成源、向心力,使成以配合派系主,甚至正式组织的目标与利益背道而

  组织平台上主要是规范参与合作者的行创价流程。理人的职责就在於境需要,整或整合组织平台。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018