注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

宇宙的起源 - 大爆炸以及其他理论  

2017-11-26 23:16:58|  分类: 科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙的起源 - 大爆炸以及其他理论

宇宙看起来是个无边无际无始无终的黑暗而又冰冷的空间,为什么要说成是炸出来的?Big Bang(大爆炸,或称大霹雳)理论的提出,是因为近年来,天文学家观察到宇宙在加速膨胀。以宇宙的膨胀率反推,得到一个结论说宇宙是137亿年前,从一个密度温度无穷大的小点(黑洞)爆炸式的扩张而来。就像一个气球在高速膨胀,必然有个起点一样。至于为何加速膨胀?没有人知道。于是有人假设有一种反重力的黑暗能量在推动。但是至今没有人观察到黑暗能量,也没有人发展出一套令人信服的理论。 


另外有两种宇宙论:一是 Steady State(恒久论):就是说的宇宙是个黑暗而又冰冷的空间,无边无际无始无终,星球在里面自生自灭。还有一个是 Big Bounce(反弹论):宇宙膨胀到某个程度,开始缩收,一直压缩到一个密度温度无穷大的小点(黑洞),又开始爆炸式的膨胀,如此循环不已。

三种理論都有擁護者,但是沒有定論。


最新的理论是多重宇宙,也就是Multiverse的观念,这个理论是说有无穷多个宇宙,我们的宇宙只是其中之一。佛家也有三千大千世界的观念。我们的宇宙之外,是其他的宇宙。其他宇宙的物理参数,如重力加速度,电子电量,质子质量,和我们的宇宙不同。其他宇宙在每个大爆炸生成以后,因为物理参数不同,有些不能产生星云,恒星,行星,更不能产生智慧生物,有些可能产生星体,甚至有智慧生物。但是因为物理参数的不同,我们无法观察或是访问其他宇宙。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018