注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

火星1亿8000万年前毁于核爆?  

2017-11-26 22:06:45|  分类: 家事国事天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火星1亿8000年前毁于核爆

 

火星素有「红色行星」(RedPlanet)之称,不过美国科学家表示,火星以前并非红色,而是发生核子爆炸后才变红。美国轨道科技公司(Orbital Technologies Corp.)的推进力科学家布兰登堡(John Brandenburg)提出的理论说,火星在约1亿8000万年前,经历1场威力足以让整个星球毁灭的核爆,消灭火星上所有生物,爆炸冲击波造成火星表面变成沙漠。


布兰登堡接受美国福斯新闻频道(Fox News)访问时说:「火星表面覆盖1层薄薄的辐射物质,包括铀、钍和放射性钾在内,这些辐射物来自火星1处热点。」 据英国「每日邮报」(Daily Mail)报导,布兰登堡指出,核爆将碎片散布到火星各地。 火星的加马射线(gamma ray)地图显示,1处巨大热点呈现辐射散发残骸模式。火星另1端也有另1个热点。他说,辐射是火星看来是红色的原因。

布兰登堡说,这起核爆威力,相当於100万枚百万吨级氢弹,发生地点是火星北部的阿西达里亚海(Mare Acidalium)地区,那里有高强度的辐射线。 他指出,这场核爆让火星大气层充满辐射同位素,美国宇航局(NASA)最近取得的加马射线光谱测量资料就发现这个现象。 

美国宇航局旗下喷射推进实验室(JetPropulsion Laboratory, JPL)的火星计画科学总监比提(David Beaty)表示,布兰登堡的理论有趣而引人入胜。不过他表示,若要证明这个理论,必须前往火星阿西达里亚海探索,才能发现原因。

这个大核爆,是自然发生的?还是火星1亿8000万年前曾经有过先进的文明,但是毁于敌对阵营之间的核战?还是火星当时发生大地震,引发所有核电站的连锁反应?或是地震、火山破坏了核子武器的储存库,引发核子武器的连锁反应?

地球将来会不会发生类似的浩劫?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018