注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

地球生命的起源  

2017-11-26 22:24:41|  分类: 科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自邓老师《地球生命的起源》

地球生命的起源

 

大约38亿年前,地球出现了生命。現代地球上被两大洋分隔的陆地,在遠古時代都緊密相连在一起,稱為盤古大地  (Pangea),其它都是海洋,大气大部分是氮气,没有氧气。在这个原始的环境里,生命是怎样发生的?最普遍的说法是在地球“刚好“的情况下,简单的氨基酸有可能自动合成。1950年代,两位芝加哥大学的教授,曾经证明了这点。但是从简单的氨基酸到复杂的生物基因,还有很长的路要走,目前还没有人知道中间的过程。

 

另一种说法是地球的生命种子是别的星球带来的。有两种可能,一种是说地球的生命是火星带来的。火星可能原来是有大气和水的,而且生命比地球要早发生。陨石冲击火星表面,把火星表面带有生命的岩石抛向太空,经过千百万年,漂游到地球,落地生根,发展变成地球生命。另一种说法是带有生命的陨石从遥远的外太空漂游而来。近年生物学家在地球海底高热的火山口,或是地底几乎没有氧气的地方,或是地表高酸度高辐射的地方,都发现有微生物。所以,外星微生物随着陨石跨过太空,经过千百万年到达地球还能存活,不是不可能。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018