注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

Magic Leap是什么?它将如何杀死屏幕  

2016-03-06 21:55:44|  分类: 科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

Magic Leap 是增强现实的未来,有人说,它是屏幕的死神。
  Magic Leap 的一家研究增强现实(或者又称混合现实)技术的公司,去年它获得了来自谷歌和高通超过 5 亿美元的融资。
  Magic Leap 和现在的头戴设备有点像,将虚拟世界投射在真实的环境中(比如,投射一个杨洋在教室里)。不过,Magic Leap 又和现在的那些头戴设备不同,它使用一种专有技术来混合现实和虚拟,混合程度几乎让你难以区分。
  Magic Leap 是怎么工作的,它对未来意味着什么?

Magic Leap是什么?它将如何杀死屏幕 - 悟之诗语 - 梦幻人生 诗意栖息
  Magic Leap 投射到你眼中
  将 Magic Leap 和其他增强现实技术区分开来的技术现在还是一个谜。Magic Leap 公司到目前为止透露的也只是,他们重新发明了这一系统,该系统和其他的工作方式不一样。
  这种技术叫做 Dynamic Digitised Lightfield Signal(动态数字化广场信号),这种技术本质上是将图像直接投射到你的眼睛直达视网膜,通过这种方式,让你的大脑认为它的真的。
  如何能够做到,该公司表示,使用硬件、软件、传感器、核处理器以及一些不能说的秘密来实现。
  Magic Leap 将成为屏幕杀手
  如果一款手机可以直接将内容投射到你的视网膜,那你就不再需要屏幕了。由于分辨率非常清晰,而且非常真实,这是屏幕所不具备的效果。
  视频显示菜单可以滚动,就像它们被放在一个物理轮子上。邮件箱,也可以像一个真实的邮箱一样出现在你家门口。想象一下,你想看一场比赛,那场比赛就会如同真实一样出现在你面前,你就像在现场一样,而不是通过屏幕来观看。
  所以,在未来,屏幕将不再存在,准确的说,屏幕将不会像今天这般重要。到时候,我们不会再有屏幕碎裂的问题,不再需要争吵着是否该上2K甚至4K分辨率屏幕,也不需要去争吵哪一种材质的屏幕更佳。



  Magic Leap 将重新发明游戏
  Magic Leap 将应用在游戏领域,这是毫无疑问的。想象一下,你可以在房间里面随意移动的玩游戏,而且还能够沉浸于其中,是不是一件很美妙的事情?
  微软 HoloLens 也是这样,它甚至利用现实中的家具作为游戏的一部分。这是一种多么新鲜的现实和虚拟混合的游戏体验。
  Magic Leap 可以识别到人手握住虚拟的物品,比如一支 qiang,放佛你在游戏现场拿着一支真实的 qiang 一样。
  Magic Leap 硬件是一个谜
  到目前为止,没有人知道 Magic Leap 设备长什么样, Magic Leap 公司也没有公布任何图片。
  如果这款产品想要获得成功,它需要轻便、可移动,还需要佩戴舒服,用户移动后的时候也能够顺畅工作。这同时也意味着,Magic Leap 的价格应该不会便宜。(转帖)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017