注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

两名幼童在车里热死 小女孩头发都湿了朝下淌水  

2015-08-19 18:55:26|  分类: 家事国事天下事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两名幼童在车里热死 小女孩头发都湿了朝下淌水
发布时间:2015-08-19 17:38:36 编辑:biwei 关键字:幼童在车里热死

 

17日中午11时,江苏省宿迁市宿城区王官集镇王集村一对兄妹在家门口失踪,哥哥5岁,妹妹不到2岁。家人苦寻5个小时后,在离家几米外一辆汽车内发现了已停止呼吸的两个孩子。经医生初步诊断,孩子因车内高温中暑身亡。

幼童在车里热死 事发当时的汽车

据了解,孩子的父亲王先生在宿迁市区打工,两个孩子平日里均由母亲张女士照顾。8月17日中午,张女士上完厕所回到家中,发现在门口空地上玩耍的两个孩子不见了。“出去也就短短三分钟,临走前我还跟孩子说不要乱跑。”张女士眼见孩子失踪,十分焦急,一边在附近寻找,一边呼喊亲友帮忙扩大搜寻范围,随后又向当地警方报案。

“王集村这里池塘比较多,大家把搜索的注意力都集中在了河边。”孩子的姑姑告诉记者,找寻工作一直持续到下午4点左右,当时两个孩子已经失踪了5个钟头,“从村里到镇上基本都找遍了”。

这时,一个来帮忙的亲戚注意到他们家门口约6米外的拐角处,停放着一辆红色小轿车,随手拉了拉车门,结果发现两个孩子浑身湿透躺在了车里,“多心疼人啊,抱出来时小女孩的头发都是湿的,还朝下淌水。”两个孩子随即被送到王官集医院,经医生检查确认,两个孩子均已失去生命迹象,初步推断因车内高温中暑导致身亡。

18日下午,记者在现场看到了这辆老款的红色雪佛兰轿车,车子两个前轮已经瘪掉,号牌也已被拆下,车身和玻璃上积满了灰尘。据了解,在近5个钟头的找寻中,孩子们的亲属从这辆车子旁经过了数十次,都没想到向车里看一眼。

两名小孩这样离开了这个世界,倘若在寻找孩子的过程当中,有那么一个人能够无意中偷瞄车辆一眼,或许就不会出现这样的惨剧了!

教训:孩童被锁车内的悲剧不仅仅是因为家长的疏忽,有时孩子的好奇心也可能引发悲剧。这一起案件当中,我们应该吸取经验教训,避免类似事情的再度发生。父母平时不仅要对孩子细心照顾,还要对他们进行安全常识教育。(转贴)



  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017