注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

这姑娘太牛B了啊 真是无影手啊!  

2015-04-27 13:50:40|  分类: 音乐粮仓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吴锡安(亚亚)《这姑娘太牛B了啊 真是无影手啊!》
          这姑娘太牛B了啊 真是无影手啊!

如果本视频看不了,请打开下面的地址链接。

有谁能够告诉我,为什么许多微信上面的内容在网易无法看?谢谢!
这姑娘太牛B了啊 真是无影手啊! - 吴锡安(亚亚) - 吴锡安的博客(亚亚)


知道王羽佳手指速度有多快吗?看看她高八度的《野蜂飞舞》我崩溃了

王羽佳演奏的“炫技版”土耳其进行曲


王羽佳是柯蒂斯音乐学院上上下下皆知的“天才”。她手指极其灵活,在做客Youtube交响乐团弹奏《野蜂飞舞》时,速度竟达240拍,即每秒钟击键15下,且听不到任何错音。

郎朗曾因救场而出名,而王羽佳连救场的规格都特别高,她曾顶替阿格里奇和佩拉西亚出场,直接引起轰动。王羽佳的第一张CD就录制了号称最难的李斯特“B小调奏鸣曲”,这个以“飞指”闻名的姑娘,令国外乐评纷纷感叹,就技巧之高超而言,很难相信还有她无法胜任的作品。

在上海的音乐会上,王羽佳十分巧妙地挑选着曲目。斯卡拉蒂的4首钢琴奏鸣曲及勃拉姆斯“a小调帕格尼尼主题的28个变奏”都是超级炫技派作品,而加演的阿卡迪.瓦洛多斯(AacadiVolodos)版《土耳其进行曲》和《野蜂飞舞》不仅曲调耳熟能详,而且这种飙速度的曲子总是能轻而易举地把观众的情绪引爆。

或许是为了显示“能文能武”的多面性,音乐会上,王羽佳临时将原定的两首斯克里亚宾奏鸣曲,换成了肖邦“降B小调奏鸣曲”。她自己的解释是突然心血来潮,很想弹肖邦。

英国著名乐评人诺曼.莱布雷希特对她在专辑中演绎的这首作品如此评价:“令人窒息的不光是她手指的速度,而且是她在处理连接时的巧妙。她从狂野的谐谑曲转入庄严的葬礼进行曲,像是带着你在溜冰场里飞速旋转,再来上一个急刹车。王羽佳用一种顺理成章又不失庄重的方式完成了情绪的转换。”

如果本视频看不了,请打开下面的地址链接。

有谁能够告诉我,为什么许多微信上面的内容在网易无法看?谢谢!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017