注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

过路阴阳断语  

2015-03-02 12:15:03|  分类: 无底洞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宁静致远《过路阴阳断语》

过路阴阳断语

 

     传统的《过路阴阳》或者是《金锁玉关》断语存在定量和定性不明确,并且不利记忆的缺陷,这些断语我自幼就在祖父的教讳下耳熟能详,并且在实践中体验,若能配合玄空一起使用效果最佳,也同样适合城市建筑调整风水。比如八运巽山乾向,向星八白到乾,旺财布局时基本要求都是财星见动水,但是乾宫三个山向戌乾亥,只有正中乾位放置动水为最好(请参看下面六白福水),这就是玄空和走马阴阳的结合,读者可举一反三。整个《走马阴阳》的修正断语在这里公布一半,以免因果错乱。余下的读者可自行悟解。

一.一白方凶水。

1.       壬水势大没儿郎,先绝是二房。形如一箭去,二房小口命难长,形如葫芦样,血易有病腰腿伤,壬水四季澄清蓄,贫困定无疑。

2.       子水一条沟,流去不回头,先二后长无子身外走,无妻无子不凶死,娶妻生子命难留。子水小米袋,母亲有大灾,二房需提防,妇女不例外。

3.       癸水势大女不育,夫妻口舌不停息。癸水形不整,姑嫂怕相逢。癸水一条枪,二房妇早亡。

4.       一白水大通乾方,老父有才郎。一白水大通艮方,三房富贵长。

5.       北面三方全是水,大房三房人富贵,二房富贵难两全,反之父子一人鬼。

6.       坎水通巽方,长二绝儿郎。巽水形状多怪异,长二富贵难长续。

7.       坎坤均有水,二房三房子息亏。

二.二黑方凶水。

1.       未水三大出盗贼,事败惹官非,未水如若斜飞去,三大人丁犯死刑。

2.       坤水深又长,长三妇女病夭亡。坤水破军形,腹瘤加肾病。

3.       申水长流,小女难留,形如团圆聚,定主出飞娘。

4.       坤死水一片,家有鬼狐仙。

5.       坤水离水连成片,二三房儿郎死父前。

6.       坤兑都是水,家住神或鬼。

7.       兑水三岔形,妇女死或病。

三.三碧方凶水。

1.       甲水主贫穷,长房定不兴,形若斜飞去,定主长绝踪,肿瘤结石加刀伤,都应长房宫。

2.       卯水势小小富家,有儿必在女儿下,若无流产头胎男,老来需防儿败家。

3.       卯水势大两不全,只应贫穷得儿男,若是富贵子又有,父子只能一人留。

4.       乙水曲曲勾,女人多风流,形若破军样,肝病定相侵,岁运赶到东,财富往外流。

5.       震方全是沟塘坡,长房有子必落魄,若是富贵子又有,父子只能一人留。

6.       震巽全是沟塘坡,长二有子必落魄,若是富贵子又有,父子只能一人留。

7.       震巽艮是沟塘坡,二三房内有子多,若是长房先生女,儿子成材不用说。

8.       坎艮震巽全是水,二房无子又贫穷,三房富贵有才能,长房一般人普通。

9.       震兑沟塘坡大水,长二黑发先做鬼。

四.四绿方凶水。

1.       辰水盗贼来,抄家并抢财,形如一条枪,三房凶死埋,形若三角塘,三房出匪狂。

2.       巽水女淫乱,长女爱老郎,形如鸭公脚,公媳共一床,形若斜飞去,私奔到异乡。

3.       巳水七八桠,秦楼楚馆娘。长女小女大房妻,定是烟花女。

4.       巽位满水汪,三房为匪狂,嫖赌将家亡。

5.       巽坎都是水,二房三房出土匪。巽乾都是水,小女必为娼。

6.       震巽全是深水塘,二房三房有儿郎,长房应是先生女,贫贱方能有儿郎,若是富贵又有子,父子必有一人伤。

7.       巽方瀑布响,阳宅灶兑方,必出哑儿郎。

五.六白方福水。

1.       单戌水通土匪,不义财不思悔,形破军,受囚禁,长三妻子不救君。

2.       乾水发老父,势大出官人,三房最发福。

3.       亥水势大量又大,生子不傻长不大。

4.       乾位全是水,房房都出贵。水形若齐整,为官好名声。

5.       乾位兑位水充满,辈辈人才紧相连。

6.       乾坤全是水,父辈都富贵,后辈衰落快,三房做表率。

7.       乾位震位水充满,长房不兴愁相连。

六.七赤方福水。

1.       单庚水出武贵,庚年子孙易成材,形势若大对奇峰,团级以上显威名。

2.       酉水来势猛,阳宅离灶台,长房贪嫖赌,夫妻吵不休。

3.       辛水清秀或势大,定是文人美女家,岁运旺时发富贵,长房二房笑哈哈。

4.       离兑全是水,不会长富贵,乾兑都是水,人才出辈辈。

七.八白方福水。

1.       丑水好发财,形宽财滚滚,行为多霸道,结匪门风坏。

2.       艮水量大人口多,势大子孙盛,多出高文凭。

3.       单寅水,心灵巧,从医成名医,平淡乐悠悠。

4.       八白水汪汪,发家不用忙,妻娴子又孝,二三强过长。

5.       艮位坎位水装满,二房不贵则有钱。

6.       艮坎巽位水装满,各房人口均一般。

7.       艮离(艮兑)全是水,各房都富贵。

8.       艮位震位全是水,弟兄不和能怨谁。

八.九紫方福水。

1.       丙水长二房,势大大富贵,势小保小康。

2.       午水主发财,嫖赌易财败。

3.       丁水流有良田,局大齐整晤牛眠,文人盛笔墨全,少为辛勤福寿绵。

4.       九紫水全通,富贵乐融融。

5.       离水流乾去,八代书香地。若是流兑出,富贵难长久。离坎水对面,长二出夭残。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017