注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

侯宝林大师相声精选  

2015-01-29 20:35:33|  分类: 影视戏剧曲艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
侯宝林大师相声精选 - 秋叶 - 梦幻人生 诗意栖息
 
侯宝林专辑介绍:注:原盘压制,部分频谱不佳乃原盘所致。

《侯宝林大师相声精选》包括了侯宝林大师在20世纪50年代及稍后一段时间创作(或整理加工)和表演的最具代表性的节目,以飨广大相声爱好者。聆听艺术大师的心声,体悟人生历史的厚实,半个多世纪的艺术修炼、幽默、诙谐、世道、人生……尽收其中。

侯宝林(1917-1993),北京人,幼年家境贫寒,12岁时学演京剧,后改说相声,先后拜常宝臣、朱阔泉为师。一度在北京的鼓楼和天桥一带表演,1940年赴天津演出并成名。从1940年起,一直与郭启儒搭档,合演对口相声,二人捧逗默契,相得益彰,合作长达20多年。

在相声艺术发展史上,侯宝林是最负盛名的杰出的表演艺术家。侯宝林对相声艺术的贡献是多方面的。首先是带头净化相声说演的语言,提高相声的审美趣味,抛弃了过去粗俗低级的非艺术成份,改编了许多传统节目上演,使之“化腐朽为神奇”,面貌焕然一新。其次是在创作和表演的同时,注重相声的理论研究,与知识界和学者交朋友,并与人合著了《相声溯源》、《相声艺术论集》等专著,使相声艺术朝着艺术自觉的方向发展。第三是创作、整理和演出了30余段堪称精品的经典性相声节目。其中代表性的有:《婚姻与迷信》、《妙手成患》、《关公战秦琼》、《夜行记》、《戏剧杂谈》、《戏剧与方言》、《改行》、《醉酒》、《戏迷》等。(转帖)
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017