注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

抑郁症的音乐疗法  

2015-01-24 16:01:41|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荠麦青青《抑郁症的音乐疗法》

        如果说正常人抬眼能看到多彩的世界,那么抑郁症患者抬头只能望见乌云。那么如何驱散这片乌云呢?专家建议不妨试试音乐疗法。下面将为您介绍一些疗效显著的曲子,如果您正遭受精神上的痛苦,不妨来听歌赶走抑郁症吧。

           一, 功能音乐之改善心情篇

         恶劣的情绪是抑郁症的典型表现,下面介绍的几组音乐正是它的克星,快来试试听走抑郁症吧:

    1、在心灵感到空虚时,可贝多芬《命运》,博克里尼大提琴《A大调第六奏呜曲》,日本歌曲《拉网小调》。

    2、在忧愁时,听西柳贝丝的《悲圆舞曲》,莫扎特的《b小调第十四交歌曲》。待忧愁心情渐渐消除时,再听格什文的《蓝色狂想曲》,我国的民乐《光明行》、《步步高》、《喜洋洋》、《精深意长》等。

    3、在心情不好、情绪不定时,听贝多芬的奏鸣曲,萧邦和斯特劳斯的圆舞曲。

    4、当心情焦虑紧张、烦闷时,可以听一听门德尔松的第二交响曲《苏格兰小调》及我国的民乐《姑苏行》、《月儿高》等。

         二,  功能音乐之调理篇

        下面将为您介绍的几组音乐,可以有效调节由于抑郁症给您带来的机体生物紊乱。不妨现在就马上行动试试看赶走抑郁症吧。

    1、在注意力集中不起来时,听贝多芬的《月光奏鸣曲》。

    2、在功能性神经性食欲不佳时,听穆索尔斯基的组曲《图书展览会》及巴赫的音乐作品。

    3、神经衰弱时,听李斯特的《匈牙利狂想曲》、比尔的《卡门》。

    4、长期失眠时,听莫扎特的《催眠曲》,门德尔松的《仲夏夜之梦》,德彪西的钢琴协奏曲《梦》。

    5、全身感到疲惫不堪,无精打采:收听贝多芬的《第六交响曲》及我国的民乐《春晓》、《彩云追月》、《流水》等是最佳的选择。

   

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017