注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

耳边呢喃(北欧民谣)  

2015-01-23 20:11:29|  分类: 音乐粮仓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耳边呢喃(北欧民谣) - 秋叶 - 梦幻人生 诗意栖息
 
Sophie Zelmani专辑介绍:
王菲翻唱"乘客"之原曲主唱、来自瑞典的淡蓝色都会新民谣
包括:"乘客"之原曲"Going Home"、风靡欧陆与亚洲的成名曲"Always You"以及"I Can’t Change"等3首年度全新创作曲。
1995年,Zelmani与瑞典的着名乐手Lars Halapi合作了首张同名专辑,专辑中的歌曲写的都是Zelmani日常生活中的一些感觉,专辑一推出即登上瑞典专辑榜第4名,同时拿下瑞典音乐奖最佳新进艺人大奖,乐评界纷纷推崇她的音乐具有Van Morrison、Joni Mitchell、Jewel等歌手的细腻质感,专辑中的清新单曲"Always You"更是风靡了欧陆与亚洲各国,专辑同时在故乡与日本获得了金唱片的销售认证。98年发行的第2张专辑「Precious Burden」不但在歌词情感的捕捉上有更深层的表现,对跟随着首张专辑大受欢迎之后所带来的连番传媒采访极不适应的她从此张作品推出后大量减少了传媒的采访,她希望能将时间完全投注在歌曲的创作,直接透过歌曲与大家分享自己的心情。随后陆续发表的专辑「Time To Kill」、「Sing And Dance」、「Love Affair」也都充分展现了她刻划情感的唱作功力。随着"Going Home"被华人歌后王菲翻唱成"乘客",更是大大的炒热了Zelmani在亚洲地区的人气。
         首张精选大碟【A Decade Of Dreams 19952005】就像是一本少女的心情笔记,每一首歌曲都是她对生活、情感以及她所身处的这个世界的一些感觉随笔,像是被华人歌后王菲翻唱成"乘客"的"Going Home"表达了思乡情切的感觉,原本为国际特赦组织义唱特辑所谱写的"Dreamer"写的是流浪的心情,"Leaving"则是缓缓的吐露着年轻的的爱恋心事。此张精选辑特地以比较漂泊的唱作方式重新诠释成名曲"Always You",还收录了3首年度全新创作曲,包括回忆刚出道时在巡回演唱行程中的孤寂心情的"I Can’t Change",纪录着清晨三点梦醒时的怅然的"Bitter Kind",以及值得细细深思品味的动人小品"Our Love"。(转帖)
耳边呢喃(北欧民谣) - 秋叶 - 梦幻人生 诗意栖息
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017