注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

揭开企鹅不能飞行的秘密  

2015-01-01 22:23:23|  分类: 奇异世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自科学探索《揭开企鹅不能飞行的秘密》
企鹅为什么不能飞行的难题或许已经被科学家们揭开,研究人员认为企鹅在水下的超凡技术已经抵消了它们的飞行能力。

 

科学探索 来源:腾讯科学

 
研究人员称已经揭开企鹅不能飞行的秘密
 

企鹅能在水中灵活而又轻松的游动,但是这种能力或许抵消了它们飞行的能力。

 

研究人员称已经揭开企鹅不能飞行的秘密
 

  研究人员发现海鸠消耗非常多的能量来拍打它们短小的翅膀,而且令人惊奇的是它们能够在天空中飞行。

 

  通过观察与企鹅紧密相关的海鸟,科学家们确定,适合于飞行的翅膀并不适合潜水和游泳。长期以来都有几个理论解释为什么它们无法飞行。一个观点认为,一些物种是因为缺乏地面的捕食者而失去了飞行能力。亚伯丁大学的John Speakman教授解释到:“另一个观点是一种生物力学假设。”当鸟类飞行和潜水的时候,它必须使用翅膀进行两种不同的工作。从生物力学假设,你无法打造出同时擅长这两种工作的翅膀。

  Speakman教授说道:“与许多人一样,我一直都对企鹅有着很大兴趣,而且我常常考虑为什么它们不能飞行。参与到解决这个谜题的团队中真的非常棒。”为了调查清楚,研究人员观察了企鹅的一种近亲:海鸠。这种黑白色的海鸟不仅看起来像一只企鹅,它几乎也能像企鹅一样游泳,但是与企鹅不同的是它能够飞行。研究人员分析了海鸠飞行所需要的能量。他们发现,海鸠能够相对轻松的潜水,但是飞行却更加累人。

  Speakman教授说道:“这些海鸠的翅膀非常短小,而且它们必须以惊人的速度拍打才能在空中飞行。能量消耗非常非常大,这会使它们筋疲力尽。”研究人员声称,海鸠代表了既能飞行又能游泳的海鸟和不能飞行的海鸟之间一个临界点。过去他们认为,企鹅曾经面临一种进化选择,是选择在空中飞行还是选择在水下灵活游动。Speakman解释道:“通常都会假设,随着翅膀在企鹅潜水时变得越来越高效,它们的飞行能力就变得越来越弱。在某一时刻,飞行就变得非常费力,因此最好的选择就是放弃飞行,而且让翅膀缩小成为鳍状肢。”

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017