注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

日本共产党为什么反对无产阶级专政  

2014-09-08 17:31:46|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宫本显治去世一年了。中国的报道只是新华社的一个简短的历史介绍,淡化了这位共产党人的贡献。论年龄宫本不是最老的,他的前任野版叁三101岁才终。野板在临终前因历史上曾出卖同志被斯大林肃反而遭日共除名。宫本显治是日本共产党前领导人,他领导日本共产党长达50年。

   宫本显治是共产党中反对暴力革命,取消无产阶级专政的实践者。因此在上世纪六七十年代被中国批判。《人民日报》《红旗》杂志《解放军报》曾这样写道:日本 的宫本修正主义集团,也在那里起劲地反对暴力革命,反对无产阶级专政,鼓吹“必须百分之百地”走议会道路。他们挖空心思,说什么“暴力”一词在字典上是 “粗暴的”、“无法无天的”意思,人民不能进行这样的革命。又说,有人对无产阶级专政这个词感到“惶恐不安”,这个词的译法“很不贴切”,今后要“真正准 确地进行翻译”。宫本集团为了维护美帝国主义和日本军国主义的暴力,反对日本人民起来革命,居然乞灵于字典,玩弄字义的考据。这表明现代修正主义的精神堕 落已经到了何等地步!

    日本共产党是日本较大的一个在野党。

    在宫本显治的作用下,日本共产党早在上个世纪六十年代初,就和苏联共产党及中国共产党脱离了关系,并持批评态度。

    宫本显治批评苏联共产党和中国共产党的“独立自主路线”,他极力推行日本共产党的“灵活路线”。

    日本共产党在1976年的13次党代会上剔除了“无产阶级专政的理论”,通过了“自由和民主主义宣言”。

    宫本显治在日本国会经常质问日本政府首相,但他作为日本政府的敌人,却受到尊敬。

    宫本显治持强烈的批评态度,来批评美国的对外政策。

   日本共产党独立于其它共产党国家的共产主义意识形态,推行自已的“自由和民主主义”,帮助日本政府在二站后的重建取得了空前的成绩。

    苏联共产党和华约的解体,使日本共产党更加坚信自已的治党方针和策略及日本共产党的自我特色,尽管这一切会让宫本深思,但他仍然欣慰地接受苏东的垮台。

    日本共产党党章的“自由和民主主义宣言”及实施,已引起世界其它共产党国家的马列主义理论研究学者的关注——

无产阶级专政的国家一定会淡化公民权利,实施权力者的专政。许洲官放火不许公民点灯。所以日本共产党反对无产阶级专政。
(源于秦全耀的BLOG
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017