注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

低音提琴的精湛演奏曲集  

2014-09-24 18:51:49|  分类: 音乐粮仓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
低音提琴的精湛演奏曲集 - 悟之诗语 - 梦幻人生 诗意栖息
 
乔玛?卡特拉马,1936年生于芬兰,为当代芬兰首席低音提琴演奏家,同时为芬兰西贝流士音乐院第一位获得低音提琴演奏文凭者。
 
卡特拉马于1964-1967年曾至法国巴黎受教于低音提琴大师Gaston Logerot门下。1966年,他与赫尔辛基爱乐首次登台演出,之后即展开其演奏生涯。1967年起,担任赫尔辛基爱乐低音提琴首席,1974-1990曾任教于赫尔辛基音乐院。
 
卡特拉马以其精湛的琴技与优美的音色陆续受邀于芬兰及世界各地举办音乐会,其演奏足迹遍及北欧斯堪的那维亚半岛、德国、法国、意大利、英国不列颠岛、波罗的海爱沙尼亚共和国、俄罗斯、以及美国各地。此外,卡特拉马并且受聘为国际低音提琴大赛之常任评审,如Rome, Parma, Reims, Geneva,Mittenwald, Markneukirchen等大赛。
 
目前,除了身为赫尔辛基爱乐的约聘演奏家,卡特拉玛也同时为芬兰西贝流士音乐院教授,芬兰低音提琴协会创办人,并且定期在世界各地举办大师讲习会。其多张演奏专辑均获得相当高的评价,如Helsingin Sanomat杂志形容为“如夜莺般的低音提琴声”,以及International Society of Bassists低音提琴协会:“音色有如清澄明亮的阳光般”。(转帖)
Contrabbasso con bravura
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017