注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

人生应该做好五件事  

2014-09-19 09:17:29|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天若有情《人生应该做好五件事》

    其一 :读透一本好书。  读书可以破万卷 ,但万卷书不见得都值得精读。 而且真正值得精读的书并不多。 能够读透震撼你心灵的好书,一本足以。  

  其二 :长于一技之长 。有一技之长, 可使我们的人生脚踏实地。 进可以修身养性, 退能够养家糊口。
  其三 :拥有一个和睦的家庭 。古时候读书讲究修身 、齐家、  治国平天下。 现在似乎远了些 ,而建立一个和睦家庭却是力所能及的现实得多。 而有了这样的家庭 ,定会幸福一生 。
  其四 :心存一份美好的情感 。只要我们的心灵是晴朗的 ,世界永远充满阳光 。而使心灵晴朗的办法只有一个, 那就是拥有一颗爱心 ,心存一份美好的情感。
  其五 :做个好人。 勿以善小而不为 ,勿以恶小而为之。 一点一滴的好事去做, 便可以塑造成为一个好人。 这个世界需要很多好人
。  人生如何过的有意义 ,说难亦不难 ,只要以平常心, 认真做好五件事, 便会发出不寻常的光芒 。那么他的人生一定会圆满的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017