注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

威尼斯国际电影节银狮奖大陆影片《人山人海》  

2014-09-01 14:08:55|  分类: 影视戏剧曲艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真事:民间神探,万里追凶
两年前,一则社会新闻引发全国轰动:贵州六盘水猴儿关乡代氏五兄弟,在六弟被残忍劫杀且警方毫无头绪后,分头在故乡村寨和全国各地展开“民间大搜捕”,历时一年有余,追踪上万公里,踏遍华夏百城,最终在广西柳州将杀弟凶手生擒。老三代成富是抓捕主力,是五兄弟中的“神探”,正是他骑摩托、坐汽车、坐火车,像放逐四海的莽侠一般,终在柳州郊区砖厂发现杀手踪迹,然后火速通知其余兄弟,大家神兵天降一般将犹在梦中的逃犯套上了冰冷的铁镣。代成富后来向记者解释自己的追凶动机说,“我们不懂如何办案,但是知道杀人偿命,弟弟死了,别人不给我们交代,我们自己要给弟弟一个交代。我们是生活上的弱者,是再平凡不过的老百姓,就是不能接受弟弟就这么死了。”记者问他,抓到人以后,你是什么感受?他说,“把他抓住了,反而不恨了。”这话十分耐人寻味。(转帖)
电影里,五兄弟被简化成一人,即陈[2] 建斌饰演的老铁独自上演“千里追凶”,吴秀波扮演凶手。影片以追凶为主线,讲述了老铁踏遍全国各地寻找杀害自己弟弟凶手的故事。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017