注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

祖传秘方:一味中药,阑尾炎不必开刀【健康知识】  

2014-08-09 18:37:13|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖传秘方:一味中药,阑尾炎不必开刀


祖传秘方:一味中药,阑尾炎不必开刀【健康知识】 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客

白花蛇舌草(学名:Hedyotis diffusa)是茜草科耳草属的植物。分布在日本以及中国大陆的南方等地,生长于海拔1,800米的地区,多生长于山地岩石上,目前尚未由人工引种栽培。其中成药味苦、淡,性寒。主要功效是清热解毒、消痛散结、利尿除湿。尤善治疗各种类型炎症。在临床实践中,发现白花蛇舌草若配伍得当,可治疗多种疾病。

秘方:鲜白花蛇舌草(全草)30至120g,干品减半。

用法:水煎服。首剂量要大,同时第一天要服四剂,才能较快控制症状。如合并有腹膜炎病例,首次120g。以后按首次剂量的一半给药,第二天起每天服二至三剂。病情较轻者,首次60g,以后也按首次剂量减半给药,第一天服四剂,第二天起改为每天服二至三剂。每剂仅煎一次。

方解:治疗211例,痊愈187例,基本痊愈15例,无效转手术9例。


 

 怎么去爱一个男人 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客

文革十年的珍贵视频 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客

更多精彩内容点击进入

 

琴声淡不悲 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客

 

无助的我
 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客希望博友能点击下方推广信息,也是对本博的最大的支持★雄鹰真诚感谢您!

无助的我
 - 西北雄鹰ˇ - 々西北雄鹰ˇ的博客  【更多精彩请您进入雄鹰主页】

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017