注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

李胜素 梅派唱腔专辑  

2014-06-09 20:55:14|  分类: 影视戏剧曲艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李胜素 梅派唱腔专辑 - 悟之诗语 - 梦幻人生 诗意栖息
 
李胜素,河北柏乡人,生于1966年,1986年毕业于河北艺校,分配到邯郸京剧团,现为中国京剧院主要演员。她曾就职于山西京剧院梅兰芳青年京剧团,是山西省政协委员,省青联委员。师从齐兰秋、宋德珠、刘秀荣、刘元彤、梅葆玖等著名艺术家。 

把李胜素视为梅派后学者中之翘楚,应是当之无愧。就可塑性而言,同辈的京剧演员中达到她目前水准的屈指可数。从骨子老戏,到新编剧目,她都能驾轻就熟。

擅演的剧目有:《霸王别姬》《生死恨》《廉锦枫》《白蛇传》《四郎探母》《凤还巢》《穆桂英挂帅》《谢瑶环》等传统戏,同时她还排演了如《孟丽君》《海誓》《金谷园》《弹剑记》《兵圣孙武》这样的创新剧目。

所获奖项:1987年以《廉锦枫》荣获全国青年京剧演员电视大赛优秀表演奖;1991年以《红线盗盒》荣获全国中青年京剧演员电视大赛最佳表演奖;1992年参加全国京剧青年团队新剧目汇演以《孟丽君》一剧荣获优秀演员表演奖;1996年荣获第十三届戏剧梅花奖;2001年荣获全国京剧优秀青年演员评比展演荣誉奖。同时,她还被山西省委省政府誉为“三八红旗手”、“先进文艺工作者”、“省第二届十大杰出青年”,并多次到国外出访,1997年参加古巴第十四届世界青年联欢节,获得“杰出青年艺术家”称号。(转帖)

李胜素 梅派唱腔专辑 - 悟之诗语 - 梦幻人生 诗意栖息
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017