注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

心理学中的21天定律  

2014-06-25 23:21:12|  分类: 心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人一天的行为中大约只有5%是属于非习惯性的,而剩下的95%的行为都是习惯性的。即便是创新,最终也可以演变成习惯性的创新。 由此,足见习惯的力量

一切的想法,一切的做法,最终都必须归结为一种习惯,这样才会对人的成功产生持续的力量。

另一个研究结论是:21天以上的重复会形成习惯; 90天的重复,会形成稳定的习惯。即同一个动作,重复 21天就会形成习惯性动作。同理,同一个想法,重复21天,或重复验证21次,就会变成习惯性想法。所以,一个观念如果被验证了21次以上,它十有八九已经变成了你的信念。

习惯的形成大致分三个阶段:

第一阶段:1—7天左右。此阶段的特征是:刻意,不自然。你需要十分刻意提醒自己改变,而你可能也会觉得有些不自然,不舒服。

第二阶段:7—21天左右。不要放弃第一阶段的努力,继续重复,跨入第二阶段。此阶段的特征是:刻意,自然。你已经觉得比较自然,比较舒服了,但是一不留意,你还会回复到从前。因此,你还需要刻意地提醒自己改变。

第三阶段:21—90天左右。此阶段的特征是:不经意,自然。其实这就是习惯。这一阶段被称为“习惯的稳定期”。一旦跨入此阶段,你已经完成了自我改造。这项习惯就已成为你生命中的一个有机组成部分,它会自然而然地不停地为你“效劳”。

习惯构成性格,性格决定命运。 没有改变不了的习惯,只有你不怎么想改变的习惯。没有改变不了的性格,只有你不怎么想改变的性格。没有改变不了的命运,只有你不怎么想要做好的事情。做一个计划成功者,去有计划地为自己塑造好习惯。

成功是因为习惯。一旦你养成了成功者身上所有的好习惯,你会发现自己“不成功都很难”。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017