注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

《月光水岸》-班得瑞专辑  

2014-06-10 00:07:51|  分类: 音乐粮仓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《月光水岸》-班得瑞专辑 - 悟之诗语 - 梦幻人生 诗意栖息
 
来自瑞士一尘不染的音符,空灵飘渺的音乐世界,汲取蕴含月光里的万年静谧,化作澄静人心的永恒旋律 
近15年,如今已出版10张专辑的班得瑞乐团,至今仍无精选辑问市,只因他们的每首作品皆具主打格局,任何选辑,都无法完整呈现班得瑞乐团的音乐精髓。一向行事低调的他们,大部份的时间,皆置身瑞士山林里,除了收录难得听闻的自然天籁,每首创作的灵感都是与自然界互动的结晶,汲取存在天地间最贴近人心的原始脉动为节奏,造就他们的音乐,让人听一次就能深深烙印心中。    
本辑中,班得瑞首次以夜为场景,将瑞士山林与天地间的自然静谧,转化成一首首澄静心灵的不朽乐章。 
其中除了10首全新创作外,亦包含来自爱尔兰、英格兰、法国等地的作曲家作品,如恩雅「牧羊人之月」、「浮水印」、莎拉布莱曼「月光女神」专辑中的代表作、以及电影《艾蜜莉的异想世界》配乐,扩展了班得瑞的音乐宽度,亦演奏出唯有他们才能呈现的瑞士山林风情。 
本碟主以管弦乐为主.配以钢琴的低吟.诠释出带有浪潮起伏的野味的夜色.竖琴如浪花般拍打上岸.配合巴松管.强调律动的根音.悠扬的木管与弦乐活象一阵清风.吹拂过海岸边沉静不动的防风林.在黎明破晓之前.这蜿蜒的海岸线.用最虔诚的心等待即将来临的第一道日光. 
长笛和黑管永远是管乐重奏的梦幻组合,重叠轻柔的钢琴上,顺着记忆穿针引线,时而风铃响起,时而又迷雾般凝人和声。(转帖)
Moonlight Bay
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017