注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

终极忠犬意大利护卫犬简介知识普及(世界十大攻击型护卫犬排名第三,价格不贵)  

2014-03-07 13:20:50|  分类: 农事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终极忠犬意大利护卫犬简介知识普及(世界十大攻击型护卫犬排名第三,价格不贵) 
傲游截图20120418184547.png 
4月12日,为保护主人,一只叫乐乐的意大利护卫犬被乱刀砍伤;在狗背部右侧有10厘米刀伤,严重感染,伤深5厘米,皮下组织坏死,无法治愈。4月15日,乐乐治疗无效死亡;昨日,主人为乐乐举行追悼会。狗主人因经济纠纷和一公司有官司。双方争执中,爱犬为保护主人,被十几个拿长刀的人砍伤。
意大利护卫犬原产于加纳利群岛,由"majorero"和产自该群岛的西班牙牧牛犬前身,外来的猛犬杂交而得.这是一种有着DOGO类犬血统,中等大小,有着黄色虎斑,白色斑块精力充沛。有猛犬体形特征的猛犬。灵活,脾气大,淳朴,忠心。起源于西班牙。多用来护卫,牧牛。
意大利护卫犬大的要五六千,小狗价格大约要两三千

  意大利护卫犬中等体型猛犬,平衡能力强,外表强悍,有黑色斑块。淳朴,身体匀称,有适于运动的体形。体长大于身高,雌性的体长尤其要具有这一特点。
脾气行为
  它们外观冷静,专注凝视物体。特别具有护卫和调控驱赶牛群的功能。它们的脾气收放平衡有强大的自信。吠声严肃而深沉。它在家庭中表现得绅士而温柔,受主人影响很大,对陌生人警惕,外表自信、高贵、有少许冷漠,当它警觉的时候它的态度看起来很强硬,眼神很警惕。
编辑本段
颜色
  准许所有范围的斑纹:从深色非常暖的色调直到浅灰色或者金黄色。浅黄色到沙黄色也包括在内。胸上准许有斑块,在颈根或者咽喉,前后脚上也可以有。最好斑块的面积能缩到最小。
编辑本段
性情
稳定性
  稳定性是指对外界刺激的应激程度,外界的刺激包括正面刺激和负面刺激。稳定性好,就是犬的应激强度和外界的刺激强度成正比,不会对微弱刺激过敏,也不会对足够强的刺激无动于衷、麻木不仁。稳定性体现了犬神经类型的坚定和稳固程度。稳定性不能过“强”,否则犬就会缺乏热情、缺乏活力、缺乏热爱工作的精神。举个例子,当有可疑征兆时,稳定性好的犬不会立即吠叫,但会有积极的反应,会进入戒备,仔细观察形势、探求可疑的来源、危险的程度,快速思考自己应该采取的行动。在这方面,卡斯罗可以得最高分5分。
忍耐性
  忍耐性是指对生理上、心理上负面刺激的忍受能力,这个程度包括刺激的强度和刺激时间的长短。忍耐性越好提示犬的支配欲望越强、越不容易屈服。忍耐性强的犬对主人的统治地位挑战欲望也强,训练难度较大,在这方面,卡斯罗的分数较高,得4分。这表明卡斯罗的忍耐性超过大多数的犬,但仍然比较有弹性,不算极端。这里有个例子可以借鉴。罗威纳刚进入我国军警界时,训练惯德牧的训练员刚开始很不适应。以前惩戒德牧很有效的手段,对待罗威纳根本不起作用,这就是因为罗威纳的忍耐性大大超过德牧。
服从性
  服从性是指热爱主人、听从主人指挥的本能。这种本能不是*主人使用严厉手段获得的,而是发自于犬的内心深处,根植于犬的遗传基因中。这个问题的深入探讨,就会涉及犬的最古老的祖先,涉及犬的起源。这个特性的基础是犬对主人的依恋。卡斯罗对主人非常的依恋,它渴望得到主人的注意和关爱,它经常为讨主人的欢心而努力。由此,卡斯罗的服从性非常好,它由衷地接受主人至高无上的地位。这方面,卡斯罗可以得最高分5分。但需要注意的是,卡斯罗也是支配欲望强烈的犬,性格倔强,对卡斯罗应给予一定的尊重,否则是危险的。
敏感性
  敏感性是指认为外界某个刺激为危险的阀值以及采取行动的速度和力度。这个特性和犬的领地大小观密切相关。卡斯罗对于它护卫的领地非常认真,一般总是待在岗位上,只偶尔离开,并且离开的时间非常短暂。当陌生人出现在领地附近时,卡斯罗会用低沉的吠叫给予警告,只有当陌生人突然进入领地或者卡斯罗认为对主人和家庭有切实的危险时,才会发动令人胆寒的攻击。卡斯罗不能容忍进入领地的陌生人有快速或突然的举动,如果陌生人保持冷静并站立不动,卡斯罗会用有节奏的,粗野而不失优美的低音吠叫呼唤主人。如果陌生人有可疑举动或试图逃跑,就会刺激卡斯罗的狂暴的野性,这种举动如果不立即停止的话,他注定将成为卡斯罗利齿下的牺牲品。在这方面,卡斯罗得最高分5分。
警惕性
  警惕性是指当犬认为威胁可能存在时,它对威胁来源的敌视程度。这个特性和敏感性有关,但不同于敏感性。当卡斯罗感觉它的安全或者领地的安全、主人的安全遇到危险时,它很敏感,会很快有所行动,但这种行动并没有过分的敌意。过强的警惕性显示犬缺乏安全感和缺乏勇气。卡斯罗这方面的得分是3分,警惕性相当强,但不过分
斗争性
  是指面对战斗所拥有的斗志。一旦战斗开始,卡斯罗的斗志非常旺盛,它们拥有视死如归的气概。根据历史的资料和现在的调查,有卡斯罗参加的战斗,往往都不会自动停止,以一方或双方彻底丧失战斗力甚至死亡而告终结。这些战斗包括对人、也包括对狗和其他动物。卡斯罗即使在处于劣势的情况下,也不会退缩.
社会性
  社会性是指当犬处于熟悉或陌生的环境中的心理状态。卡斯罗在陌生的环境中,比较坦然,不会局促不安,不表现出进攻性。即使在陌生的场合,卡斯罗对出现的没有敌意的陌生人表现出的态度是漠不关心,但会出自本能地站在主人的侧方,呈护卫姿势。在这方面,卡斯罗可以得4分。
好奇心
  卡斯罗对周围的环境具有强烈的好奇心,喜欢用它的鼻子、眼睛等一切感觉器官去探求周围的事务。作为食肉动物的后代,卡斯罗对周围环境具有旺盛的探索欲望。在这方面,卡斯罗可以得5分。
占有欲
  占有欲是指犬希望成为某个物品的主人或者与某人或其他动物保持亲密关系的欲望。卡斯罗的占有欲非常强。占有欲对护卫能力的影响非常大,是护卫能力的基础。可以通过玩球游戏培养、加强卡斯罗的占有欲。卡斯罗幼犬在玩球的游戏中就表现出一种疯狂。在这方面,卡斯罗可以得5分。(转帖)


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017