注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

中国抒情音乐经典60年-亚洲爱乐乐团专辑  

2014-03-26 20:47:36|  分类: 音乐粮仓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国抒情音乐经典60年-亚洲爱乐乐团专辑 - 悟之诗语 - 梦幻人生 诗意栖息
 
亚洲爱乐乐团(Asia Philharmonic Orchestra)成立于1997年,由郑明勋担任首席指挥和音乐总监。亚洲爱乐汇集了来自全球31个知名乐团的最有才华的亚裔音乐家,他们来自芝加哥交响乐团、纽约爱乐乐团、慕尼黑爱乐乐团、日本广播协会交响乐团、伦敦交响乐团、德国广播交响乐团....正因为如此,亚爱的演出也被称为“亚洲顶尖乐手群英会”。
 
乐团中多位华裔首席面孔更使得他星光熠熠,增添了无限期待。其中包括芝加哥交响乐团小提琴首席陈慕融、柏林德意志交响乐团小提琴首席陆威、旧金山交响乐团中提琴首席刘韵杰、德国广播爱乐乐团圆号首席韩小明、费城交响乐团大提琴首席倪海叶等,粗略算来亚洲爱乐中的华人明星竟达23位之多,几乎占据了乐团四分之一的比重。这些坐拥世界各大乐团“第一把交椅”的华人首席们在拥有众多各国音乐精英的亚洲爱乐中依然“毫不褪色”,牢牢占据各声部的头牌位置。值得一提的是,陈慕融、陆威在今年初曾随各自任职的芝加哥交响、柏林德意志交响登上国家大剧院的舞台,此番再随亚洲爱乐“故地重游”,无疑将再次吸引一大批喜爱他们的粉丝。
 
此外,亚爱中日本、韩国裔等8个国家的音乐家们也分别来自德国广播爱乐、旧金山交响、日本广播协会交响乐团、首尔爱乐等各大乐团,可谓每个人都是“大有来头”,雄厚实力不分伯仲。
 
部分华裔音乐家演奏阵容:
陈慕融 芝加哥交响乐团小提琴首席
吴海昕 底特律交响乐团小提琴副首席
陆威 柏林德意志交响乐团小提琴首席
周启 慕尼黑爱乐乐团小提琴
刘韵杰 旧金山交响乐团中提琴首席
陈麒元 圣地亚哥交响乐团中提琴
施宁 比利时列日爱乐乐团中提琴首席
倪海叶 费城交响乐团大提琴首席
赵耀 圣地亚哥交响乐团大提琴首席
图强 纽约爱乐乐团大提琴
开赛 南丹麦交响乐团双簧管首席
毛志宇 伦敦交响乐团单簧管副首席
马科 底特律交响乐团巴松首席
韩小明 德国广播爱乐乐团圆号首席    (转帖)
并非神话
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017