注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

五彩呼伦贝尔儿童合唱团歌选  

2014-03-26 19:43:23|  分类: 音乐粮仓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五彩呼伦贝尔儿童合唱团歌选 - 悟之诗语 - 梦幻人生 诗意栖息
 
在中国内蒙古自治区的东部,有世界上著名的大草原呼伦贝尔。生活在呼伦贝尔的鄂伦春族、鄂温克族、达斡尔族和布里亚特、巴尔虎两个蒙古族部落的孩子们组成了中国第一个人口较少民族的儿童合唱团。 

合唱团定名为「五彩呼伦贝尔」,现有近四十名孩子,小的5岁,大的13岁,其中三分之二来自于牧区、森林和农庄。他们用5种自己民族的语言演唱的三十余首歌曲,全部是代代相传的童谣。 

合唱团演出的剧目是《五彩传说》 “心”生态童声嘉年华。 

「五彩呼伦贝尔」儿童合唱团为注册的非牟利儿童文化团体。并专项设立了“五彩儿童基金”,以资助人口较少民族儿童的文化和教育。 


世界首个草原原生态儿童合唱团
中国第一个少数民族儿童合唱团
合唱团为注册的非牟利儿童文化团体
三十多位小孩来自生活在呼伦贝尔的鄂伦春族、鄂温克族、达斡尔族和布里亚特、巴尔虎两个蒙古族部落。(转帖)
五彩呼伦贝尔儿童合唱团歌选 - 悟之诗语 - 梦幻人生 诗意栖息
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017