注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

中外流行歌曲《献给您的歌》吴小芸歌选  

2014-03-22 14:29:09|  分类: 音乐粮仓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艺人:吴小芸语种:国语唱片公司:中国录音录像发行时间:1984年01月01日专辑类别:录音室专辑
                                                                   老磁带压制,试听效果不佳请见谅~~

吴小芸,原东方歌舞团歌唱演员,留日华裔杰出的歌唱艺术家,具有非凡歌唱天才。
  
1964年7月4日出生于上海,8岁开始练钢琴,12岁学习大提琴。1981年以优异成绩考入上海师大艺术系。1983年3月29日在上海星期广播音乐会青年演员独唱比赛中获得二等奖。1984年底出第一盒音带《献给你的歌》。1985年被评为“神州歌坛12星”之一,出版盒带《大明星》、《爱定你一个》。
  
她身高1.70米,亭亭玉立,长相甜美,楚楚动人,歌声醇厚,乐感好,适合以情动人的通俗歌曲,其中以《我多想》一曲最为流传。
  
1985年7月加入东方歌舞团,师从王昆老师,多次出国访问演出。1987年辞职,出版录音带《留在家乡的歌》,只身前往日本自费留学。当年代表中国参加东京艺术节,博得很大好评。1988年6月参加CBS-SONY公司主办的代表亚洲一流水准的“亚洲国际新人歌星大赛”,她演唱的日文歌曲引起极大的轰动,从日、韩、港、台7000多名选手中脱颖而出,一曲终了,全体评委破天荒地起立鼓掌欢呼,荣获了一等奖(并列),在日本红极一时,被称为“中国的音乐大使”,“中国的山口百惠”。之后在日本担任过电视台节目主持人,主持NHK中国语讲座,出版CD、LD(视盘)。后淡出歌坛,近年在日本开咨询公司。(转帖)
献给您的歌
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017