注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

许菱子古筝演奏专辑  

2014-02-18 09:38:21|  分类: 音乐粮仓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许菱子古筝演奏专辑 - 悟之诗语 - 梦幻人生 诗意栖息
 
许菱子,广东潮州人,父母均为古筝演奏家及教育家。现为国家一级演奏员,中国音乐家协会会员、北京古筝研究会会员、中国民族管弦乐协会会员。   
1979年,许菱子考入上海音乐学院,师从王昌元、何宝泉及郭鹰。1983年,她以优异的成绩毕业并留校任教,发表过论文《论古筝的左手揉按》,并在首届教师节中被评为优秀教师,获教学优秀奖。1986年,她被调往中国中央民族乐团,1995年至今为香港演艺学院古筝全职导师。   
许菱子多次以独奏者身份出访法国、加拿大、德国、卢森堡、荷兰、比利时、印度、巴基斯坦、缅甸、日本、以色列、新加坡、香港等国家和地区。加拿大《多伦多星报》曾评述她的演奏“可媲美竖琴大师沙巴拉蒂”;前《香港新晚报》评称“她对音质、音色、句法的处理及乐曲的诠释方面见解精辟。”(转帖)
许菱子
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017