注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦幻人生 诗意栖息

艺术和科学是我的宗教

 
 
 

日志

 
 

戴望舒诗选-朗诵 乔榛  

2014-02-14 11:05:39|  分类: 音乐粮仓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艺人:乔榛语种:国语唱片公司:湖南电子音像发行时间:2007年01月01日专辑类别:录音室专辑专辑风格:有声读物 Audio Book

《雨巷的丁香》聆听经典,中国现当代卷,雨巷的丁香——戴望舒作品朗诵专集。语言表演艺术家,上海电影译制厂国家一级演员,乔榛朗诵。

戴望舒(1905.3.5-1950.2.28)现代诗人。原名戴梦鸥。笔名艾昂甫、江思等。浙江杭县(今余杭市)人。他的笔名出自屈原的《离骚》:“前望舒使先驱兮,后飞廉使奔属。”意思是说屈原上天入地漫游求索,坐着龙马拉来的车子,前面由月神望舒开路,后面由风神飞廉作跟班。望舒就是神话传说中替月亮驾车的天神,美丽温柔, 纯洁幽雅。

乔榛,配音演员、导演。上海人。生于1942年11月17日。1965年毕业于上海戏剧学院表演系,同年入上海电影制片厂任演员。1975年任上海电影译制厂演员、导演。1984至1986年任该厂厂长。曾担任《魂断蓝桥》《叶塞尼娅》《美人计》《生死恋》《红衣主教》《寅次郎的故事》《安娜·卡列尼娜》等二百余部译制片的主要配音演员,并任《坎贝尔王国》《罗宾汉》《湖畔奏鸣曲》《三十九级台阶》等十余部译制片导演。其中《追捕》《苔丝》《国家利益》分别获1979年、1982年、1983年文化部优秀外国译制片奖。1980年后曾主演《珊瑚岛上的死光》《R4之谜》等故事片。(转帖)



雨巷的丁香 配乐朗诵·戴望舒作品



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017